Музеи Адмиралтейского района

Военно-медицинский музей

Военно-медицинский музей считается одним из крупнейших в мире по богатству фондов , представляющих несомненную историческую ценность.

Адрес: Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2

Художественная галерея «Петербургский центр искусств» впервые открыла свои двери в 2010 году. Это частная организация, поэтому все посетители галереи могут свободно приобрести большинство произведений молодых и уже известных современных художников, выставленных в экспозиционных залах.

Адрес: Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 3
Музей истории религии

Государственный музей истории религии - единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии.

Адрес: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., д. 14
Музей железнодорожного транспорта

Россия в начале девятнадцатого века нуждалась в новых железнодорожных путях. Остро стоял вопрос подготовки кадров. Поэтому в 1810 году в Санкт-Петербурге, а, конкретнее, на набережной Фонтанки, открывается первый институт, где готовились инженеры путей сообщения.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 50
Паровоз на Варшавском вокзале

Музей железнодорожной техники в Петербурге является филиалом Центрального музея Октябрьской железной дороги. Впервые он был открыт 1 августа 1991 года на станции Шушары.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118
бабочка

Музей живых тропических бабочек "Тропический Рай" бал создан в марте 2012 г. Музей состоит из трех уютных залов, в которых среди тропических растений порхают огромные живые бабочки из Америки, Азии и Африки. Размах крыльев бабочек достигает 16 – 18 см.

Адрес: Санкт-Петербург, Мучной переулок, д. 3
Музей Ниеншанц

В основу экспозиции легли результаты археологических раскопок, которые проводились в 1992-2000 годах в устье реки Охты. Тогда учеными было обнаружено множество старинных предметов быта и искусства жителей города Ниена – посуда, украшения, утварь и многое другое.

Адрес: Санкт-Петербург, Английская набережная, д. 6
Музей Русского географического общества

Русское Географическое общество появилось в первой половине 19 века, в эпоху, когда по всему миру создавались национальные географические общества, способствующие организации и проведению комплексных естественнонаучных исследований стран.

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 10
Музей русской водки

Музей этот на самом деле очень неординарен, об этом говорит даже само его название.

Адрес: Санкт-Петербург, Конногвардейский бул., д. 4
музей связи

Музей связи имени А.С. Попова в Петербурге - один из старейших научных музеев в России, был открыт в 1872 г. и назван в честь изобретателя радио.

Адрес: Санкт-Петербург, Почтамтский пер., д. 4
выставка лего

Взгляду впервые попавших на выставку посетителей, среди которых много не только школьников и дошкольников, но и студентов, открываются сложнейшие композиции, собранные руками терпеливых поклонников знаменитого конструктора.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д 44-46
музей-квартира А.А.Блока

Этот музей существует с 1980 года, открывшись к 100-летнему юбилею со дня рождения поэта, и расположен на улице Декабристов, недалеко от набережной реки Пряжки. В этом доме А.Блок прожил 9 лет - с 1912 года до своей трагической кончины в августе 1921.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 57

Музей Льва Николаевича Гумилева расположен на Коломенской улице, в квартире, где ученый провел последние два года своей жизни и, при этом, единственной отдельной квартире, которая когда-либо у него была. Существует музей с 2004 года и является филиалом музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Коломенская, д. 1/15, кв. 4
Музей-усадьба Г.Р. Державина

Этот особняк на Фонтанке был местом встреч любителей русской словесности той эпохи, знаменитых поэтов и деятелей культуры с начала 1790-х годов и вплоть до смерти хозяина усадьбы в 1816 году

Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 118
Музей А музы не молчали

Музей «А музы не молчали…», созданный на базе школы № 235 имени Д.Д. Шостаковича, не зря зовется народным. Он был основан стараниями горожан-добровольцев, своими силами собиравшими экспонаты, среди которых немало подлинных шедевров искусства, исторических документов и фотографий.

Адрес: Санкт-Петербург, наб.реки Пряжки, д. 4/6

Страницы